Крещение нашей дочери, о котором мы мечтали 15 лет

Крещение нашей дочери, о котором мы мечтали 15 лет

Вчера состоялось событие, о котором мы мечтали около 15 лет: крестилась наша старшая дочь Маша! И так символично получилось, что ее крещение происходило в тот самый день, когда в России все отмечали Рождество Христа.

Маша родилась, когда мы жили еще в Уфе, в 2004 году. С самых первых дней мы брали ее на все собрания церкви, которые проходили два раза в неделю в разных частях города, а также братья и сёстры часто собирались у нас дома. А если дети и, правда, слышат что-то в животе матери, то духовные песни она пела с нами еще до своего рождения!

По мере взросления Маша начала посещать детские программы церкви, где дети изучают различные библейские истории, узнают героев Библии, знакомятся с поступками разных людей, учатся отличать добро от зла. Эти занятия проходят в игровой форме, да еще и с различными вкусняшками, что делает эти встречи еще более интересными! В церкви в Уфе Маша была первым ребёнком, который начал посещать эти программы, так как церковь была небольшая.

В 2011 году мы переехали в Екатеринбург. Для нашей семьи это был уже второй раз, когда мы переехали жить в другой город. Для детей, а на тот момент нашей второй дочери Веронике было уже три года, это стало интересным приключением! Маше было 6 лет. Новые друзья. Новые отношения. Новая жизнь.

Церковь в Екатеринбурге приняла нас с большой любовью. У нас и наших детей появилось много новых друзей! Несмотря на то что наши родители, бабушки и дедушки живут в нескольких тысячах километрах от нас, братья и сёстры в церкви помогают нам не чувствовать себя одиноко далеко от дома!

Маша всегда верила в Бога, такое чувство, что с самого рождения. Нас это очень поддерживает, что Бог подарил ей веру и желание следовать за Христом. Мы всегда всей семьей ходили на встречи церкви, и дети разделяли с нами нашу духовную жизнь и постепенно строили свою.

Когда Маше исполнилось 12 лет, она стала частью подростковой группы церкви. Это очень важный возраст, когда будущее твоего ребенка во многом зависит от того, кто его друзья. Мы благодарны каждому в церкви Екатеринбурга, что на протяжении всех этих лет были рядом и поддерживали нашу семью и наши общие ценности!

Летом 2017 года Маша начала изучать подростковые уроки из Библии о характере. В ходе этих уроков подростки познают свой характер, его слабые и сильные стороны, а также узнают о характере Бога.

В декабре 2018 года мы с Машей начали изучать основные принципы Христианства. Это уже полноценное изучение Библии о том, кто есть Бог, кем был Иисус Христос, как Он жил и чему учил. Спасибо каждому, кто принимал участие в изучении Библии с Машей, ведь вы оставили в ней частичку своей личной веры!

7 января 2019 года — замечательный день в жизни нашей семьи, ведь именно в этот день наша дочка Маша крестилась, получив Святой Дух, который будет помогать ей идти по духовному пути до конца жизни!

«Услышав это, они были поражены в самое сердце и сказали Петру и другим апостолам: «Братья, что же нам делать?» «Покайтесь, — ответил Пётр, — и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. Ибо обещано это вам и детям вашим, и всем, кто ещё далёк от Бога, всем, кого призовёт к Себе Господь Бог наш»» (Деяния 2:37-39).

Мы еще раз благодарим каждого, кто принимал участие в духовном воспитании нашей дочери. Это и все воспитатели детских программ в Уфе и Екатеринбурге. Это и воспитатели во всех христианских лагерях, которые посещала Маша за это время. Это все ее друзья и подруги, наставники и те, кто просто молился за неё!

Маша, мы тебя очень любим и гордимся твоим взрослым решением! Мы тебе желаем всегда оставаться такой же доброй, духовной, мудрой и любящей Бога. Будь всегда с Богом, ведь Он всегда будет помогать тебе находить правильную дорогу в этом мире!

 

С любовью, Игорь и Ира Петровы




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!