Личные отношения с Богом я решила строить на любви

Личные отношения с Богом я решила строить на любви

У каждого человека свои личные отношения с Богом и свой путь ошибок и побед. Эта статья об Алене, которая рассказывает свою историю взаимоотношений с Богом.

Я крестилась в 1996 году, когда была еще студенткой. Как могла служила Богу и Его людям. На глазах многих учеников я вышла замуж, родила ребенка. В Церкви я находилась в течение 10 лет и всегда держалась за Бога, проходила трудные моменты и испытания с верой. Все это время у меня не было грехов плоти. Я думала, что все это должно стать гарантом благословений от Бога и хорошей жизни.

Я очень старалась быть верной Богу, но в моем сердце было много страха перед Богом, и я многое делала именно из-за страха попасть в ад, а не из-за благодарности и любви. Моя религиозность и законничество не делали меня до конца счастливой. Я думала, что Бог наказывает за грехи, а за праведные поступки Он должен благословлять. А в Библии еще написано, что Бог будет испытывать нашу веру огнем, вот об этом я совсем не думала. И вот настали времена моих «огненных» испытаний. Владик, мой сын, стал сильно болеть, был момент когда он даже был при смерти. Отношения с Артемом, теперь уже бывшим мужем, накалились и приносили много боли и разочарований. Его бабушка, с которой мы жили, тоже болела и часто просто не могла ходить, за ней мне приходилось много ухаживать. Моя жизнь стала невыносимой. Я много молилась, ожидая, что Бог уберет все мои страдания, благодаря моим прежним труды. Но у Бога свои планы. Испытания продолжались несколько лет. Я просила молиться за меня у многих братьев и сестер. Но мое сердце постепенно черствело, а вера слабела. Мне казалось, что Бог несправедлив ко мне.

В такие моменты, когда теряешь связь с Богом, крайне важна поддержка братьев и сестер, но я не ощущала этого, меня учили быть сильной, а я ждала утешения. Так или иначе, в конце концов я сломалась, обиделась в первую очередь на Бога и на учеников за то, что не поддержали меня так, как мне того хотелось. Я в тот момент не понимала, что видимо это был тот огонь, которым Бог будет испытывать своих учеников. Да у меня не было грехов плоти, но оказывается испытания — это не всегда наказания.

Когда уходила из церкви, я сказала, что не хочу быть с таким Богом, который без вины наказывает, не дает здоровья моему ребенку, который не помогает мне в отношениях с мужем и дает так много испытаний. И что я вернусь только тогда, когда увижу, что Бог добрый и любящий, и Всемогущий. Я стала гордой. Мы с Артемом ушли из церкви и развелись. Постепенно в мою жизнь стали приходить грехи плоти. Я стала позволять себе обман, пьянство, непотребство и т.п.

Но все это время Бог продолжал любить меня и заботиться обо мне. Он помог поставить на ноги моего ребенка. Он помог мне взять ипотеку на квартиру, на вычеты я смогла купить машину. Он благословлял меня на работе. Он с терпением и любовью оберегал меня от непоправимых ошибок. Хотя я все равно совершала много глупостей, влезла в кредиты, за которые теперь с трудом расплачиваюсь. Несколько раз пыталась строить отношения с мирскими мужчинами, но без Бога они разваливаются, как карточный домик, оставляя в сердце кровоточащие раны. Когда я уже смогла молиться, Бог отвечал на мои молитвы, показывая неоднократно свою милость и Всемогущество. Самое важное для меня чудо было, когда Бог помог моему папе, при смертельной болезни — Он продлил жизнь почти на три года. Даже врачи удивлялись такому чуду.

Через все это я поняла о невероятной любви Бога, и что я только с Ним могу быть счастлива. Поэтому я все это время старалась развивать личные отношения с Богом. Но грехи плоти стали нормальным явлением, и я понимала, что это ненормально, в глубине души понимала, что это приносит боль Богу, но я оправдывала себя.

В какой-то момент Бог помог мне вспомнить, что не только Он любит меня, но ожидает и любви от меня… я стала смотреть в Библию и увидела, что Бог хочет, чтобы я жила по Его законам, что только так я буду счастлива. Я поняла, что без Церкви я не смогу жить праведно и буду постоянно причинять боль Небесному Отцу. Я поняла, что Богу не нужно, чтобы я шла к Нему из страха не попасть в ад, Его больше вдохновляет моя любовь, мое желание быть с Ним всегда.

В этом году умер мой папа. После его смерти нервы и здоровье моей мамы сильно пошатнулись. Врачи ставят ей страшный диагноз болезнь Альцгеймера. Её память теряется. И она уже не все вещи воспринимает адекватно. Мое здоровье тоже стало подводить. Я знаю, что все эти ситуации даны мне, чтобы я показала Богу, что готова принимать от Него не только хорошее, но и плохое. Через эти ситуации Он, возможно, хочет тренировать мое сердце в терпении, любви и вере. Чтобы я училась любить маму, как Иисус любит нас, не только когда это приятно, но когда это и неудобно, и неприятно. Я прошу всех молиться за мою маму, чтобы найти путь к её душе и привести её к Богу.

Я понимаю, что нужно учиться ценить каждый хороший момент в жизни. А испытания принимать как уроки для моей души, для приближения её к Богу. К моему прекрасному и любящему Отцу! Я люблю Бога и хочу быть с Ним.

 

Автор: Алена Григорова




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!