Мой личный опыт духовного служения людям

Мой личный опыт духовного служения людям

Мой личный духовный опыт служения людям начался с поиска настоящей свободы. И что очень важно, хотелось обрести смысл жизни. Мне перестала доставлять удовольствие, беготня за поиском материальных благ и признанием людей. Я старался жить праведно и жил так, как хватало убеждений, так как учили меня наставники. Но было чувство, что этого мало. Хотелось больше заполнить жизнь чем-то значимым. К тому же мысль, что если не заполнить жизнь чем-то хорошим, заполнишь чем-то плохим. Защитить себя хотел от соблазнов и ненужных искушений. И поэтому я старался быть, где только возможно.

И теперь с уверенностью могу сказать, что Бог вознаградил мои старания. Доверив в церкви вести Домашнюю Церковь и помогать лидерству в неженатой группе. И что думаю очень важно, это как стало ценно для меня изучение Библии, молитва к Богу. Сейчас просыпаясь утром, чувствую огромное желание читать Библию. Это стало моей страстью, смотрите 1 Коринфянам 12:31. Этот отрывок поддерживал и вдохновлял меня. К тому же, Иисус приходил, чтобы служить, а ведь Он — Господь.

Был еще один мотив, он появился позднее. Бывают моменты, когда мне сложно, что-то очень важное не происходит у меня. Или Бог не отвечает на мои молитвы, Ему виднее конечно. Но всем трудно принять порой некоторые события. И вот в такие моменты служение, как спасительный круг. Оно помогало не думать о себе, жалеть себя и не уединяться, ведь я склонен к этому. А дьявол, как рыкающий лев ищет, кого бы пожрать. По одиночке он съест быстрее и наверняка.

И вот здесь появляется нужда и крайняя необходимость. Чтобы окружить себя людьми верными Богу и праведными. И чем их будет больше, тем лучше для меня и хочется, чтобы они были везде. С такими спокойнее жить и радостнее.

Конечно, молчать о тех чудесных изменения во мне невозможно, когда вера в Бога становится самым главным в жизни. Если молчать о самом главном, то же что молчать о себе и тогда зачем жить? Это я говорю только о себе. Но ведь есть еще заповедь Христа, есть понимание, что и другие нуждаются в спасении. Я бы сказал – ответственность за благовестие должно быть одной из первоочередных жизненных позиций христианина. (Откровение 14:14-16). Если я хочу быть с Богом, значит, мне необходимо разделить с Ним Его главную цель на земле. Иначе, если я с Ним в главном не един, то рано или поздно наши пути могут разойтись. Именно так и происходит. Сначала на уровне отношений с Ним, затем в личной праведности, в мыслях и делах, заканчивая отношениями с людьми. В конечном итоге можно потерять спасение. Разные мотивы у меня для благовестия в разные моменты жизни.

В свое время мне довелось побывать в миссионерской поездке. Собираясь ехать, мало думал об отношениях с людьми. Хотелось, как можно большему количеству людей сказать о Христе. Чтобы Бог мог влиять на них. К тому же, в моей личной жизни не все было в порядке. В том смысле, что я не знал куда дальше двигаться в работе. А это меня больше всего волновало, на тот момент. Я думал: «послужу Богу, поразмышляю, как дальше быть», что называется «вылезти» из той ситуации, в которой находился. Бог всегда дает больше, как сказано в послании Ефесянам 3:18-21, Он дал ответ на несколько моих вопросов. Меня вдохновляет то, что Бог верный и все мои жертвы — у Него перед глазами. Это помогает мне продолжать служить Ему и людям. Это дает сил и мотив говорить о Нем.

 

Вячеслав Мисник




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!