В Екатеринбурге крестилась семейная пара

В Екатеринбурге крестилась семейная пара

29 апреля 2018 года в Екатеринбурге крестилась пара — Алексей и Ирина. Это два прекрасных человека, которые однажды решили в корне изменить свои жизни, доверив их Богу. Незадолго до крещения они поженились.

Мы попросили Алексея и Ирину рассказать нам о том, почему они захотели стать христианами.

Алексей:

Я не был крещен в детстве, и это давало мне понимание, что я свободен выбирать, во что верить, как и когда прийти к Богу. Однако я не понимал, что конкретно изменит мой выбор, как он повлияет на мою жизнь. Мне виделось, что это очень важный и ответственный шаг, это не просто формальность: недостаточно поверхностных атрибутов, но нужно жить соответственно. Но я знал, что это когда-нибудь случится и со мной; и тогда я смогу уже смелее обращаться к Богу, возможно, иметь какие-то привилегии от Него…

Когда я с моей будущей женой пришел на собрание церкви в Екатеринбурге, я познакомился с хорошими людьми и захотел изучать Библию, чтобы понять, чего хочет от меня Бог. Моё окружение, ценности и образ жизни резко контрастировали с тем, к чему Он призывал. Было много сомнений — вдруг мне не по зубам эта христианская жизнь? Подхожу ли я вообще для неё, достоин ли? Смогу ли я поменять текущий образ жизни? Я много думал и сделал вывод, что настало время совершить тот самый шаг — я хотел очиститься от грехов, спасти свою душу и стать христианином. Перед крещением мне нужно было покаяться. Передо мной стояли вызовы, например, мне нужно было бросить курить. Мне помогали, поддерживали — в своих трудностях я был не один. Мы узаконили отношения с Ириной, и состоялась свадьба, о которой мы долго мечтали, но на которую не могли решиться. Порой меня душили сомнения, но я их преодолел. 29 апреля мы крестились с моей женой.

Я восхищаюсь мудростью Бога! Знаете, к Нему не подкопаешься. Эта мудрость видна во всём, и её не оспоришь. Теперь, когда я стал христианином, я хочу, руководствуясь этой мудростью, стать хорошим примером для моей семьи, моих друзей. Я хочу, чтобы, видя мои положительные изменения, они подходили и спрашивали, как это возможно, а потом и сами могли узнать Бога и изменить свои жизни. Я бы очень хотел помочь им в этом.

Ирина:

Я с детства верила в Бога. Так случилось, что в моей жизни были люди, которые помогали мне сформировать верное представление о Боге. С одной из них, Надеждой, мы вместе работали. На протяжении нескольких лет мы общались, она рассказывала мне о Боге, давала мудрые советы. Именно она пригласила нас с Лёшей на собрание в церковь. Мы пришли просто как гости; помню свои приятные впечатления от того, что я видела и слышала, особенно мне понравились песни, которые звучали во время прославления. Меня зацепили доброта и отзывчивость людей там.

На тот момент я созрела: я хотела изменить свое мышление и свою жизнь; у меня была вера, и я хотела обрести спасение, но мне не хватало убеждений и понимания. Нам с Лёшей сначала вместе, а потом по отдельности, помогали изучать Библию. Порой мне нужно было время, чтобы переварить новую информацию, убедиться, что я хочу продолжать идти по этому пути. Были события, которые убедили меня в том, что не нужно оттягивать принятие решения. Я хотела, чтобы Бог помогал мне в моей жизни, я даже мечтала об этом. Я хотела быть с Ним. И мечта сбылась — мы крестились с моим мужем!

Теперь я, уже будучи христианкой, прохожу разные ситуации, руководствуясь тем, что написано в Библии. Я мечтаю когда-нибудь увидеть Бога и жить с Ним вечно, как Он и обещал.




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!