Всему свое время — долгожданное крещение в Екатеринбурге

Всему свое время - долгожданное крещение в Екатеринбурге

26 мая 2013 в Екатеринбурге случилось радостное событие – крестились Никита и Катя. История крещения Никиты очень хорошо демонстрирует, что у Бога к каждому человеку есть свой индивидуальный подход, а у каждого человека свой путь к Нему.

«Всему своё время, и всё на земле случится в своё время» Екклесиаст 3:1

Никита – лучший друг Вовы, который не так давно крестился в Екатеринбурге. Друзья познакомились на первом курсе училища. В 2009 году Вову на улице пригласили на христианское собрание церкви, он обещал прийти и оставил свой номер телефона для контакта. Позже ему позвонил наш брат Слава и предложили встретиться, чтобы вместе читать Библию. Вова в это время был рядом с Никитой и позвал его с собой на встречу. Слава был немало удивлен, когда вместо одного собеседника увидел двоих, но не растерялся и пригласил их обоих на собрание.

Вова с Никитой пришли на христианское собрание и захотели сами разбираться в Священном Писании. Братья изучали с ними основы христианской веры, чтобы помочь разобраться в том, чему учит Библия. Через пару месяцев у Никиты начались проблемы в отношениях с родителями: они не понимали его желания познавать Бога, не доверяли церкви. Из-за того, что Никита был в то время несовершеннолетним, его родители запретили ему ходить на христианские собрания. Также они запретили ему общаться с Вовой, который продолжал ходить в церковь и читать Библию.

Но стремление Никиты к Богу не угасло. В 2010 году, когда Никите исполнилось 18 лет, он вновь, во второй раз, начал ходить на христианские собрания и читать Библию. Он серьезно воспринимал Слово Бога, но у него не завязались дружеские отношения с другими христианами. Именно поэтому, когда Вова ушел в армию, Никита перестал посещать собрания церкви в Екатеринбурге.

В 2012 году, после крещения Вовы, Никита вновь начал познавать основы веры, в третий раз. В этот раз Никите мешал крайне загруженный график работы.

Путь Никиты к крещению занял около 4 лет. За это время он смог многое преодолеть: запреты и негативное отношение к церкви со стороны родных, недовольство начальства из-за изменений в графике работы, страх чужого мнения. Никиту в течение его пути особенно вдохновлял даже не отрывок, не глава, а целая книга Библии под названием Откровения: ему очень нравилось читать в ней про то, как ангелы Света победили тьму. Никиту в его непростой дороге к крещению мотивировало нежелание терять отношения с Богом. Он понял, что без Бога его жизнь бессмысленна. Сейчас Никиту особенно вдохновляет, что теперь он сам сможет привести кого-то к Богу, наставить на истинный путь.

 

Автор: Караусова Виктория




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!